Guten Tag, ja die Beiträge haben sich überschnitten @Slawomir_Procelewski schrieb: Guten Tag @deusex , Einige Ihrer Fragen habe ich bereits im vorherigen Beitrag beantwortet. Zu den weiteren Fragen: Sichtkomponente einer ZUGFeRD-Rechnung: Diese ist als Anhang in jeder Rechnungsvisualisierung verfügbar. Die Anhänge sind separat im DMS Viewer sichtbar. Es ist lediglich erforderlich, den Anhang "_Sichtkomponente" anzuklicken, anstatt durch die gesamte Rechnung zu scrollen. Schriftgrößen: Wir werden die Schriftgrößen erneut überprüfen. Danke für den Supertipp: Jetzt wähle ich mittels Vorschau in der DokVerw eine Rechnung aus, klicke auf den Reiter Anlagen und klicke nochmals auf Sichtkomponente. Damit ich wieder "aktiv" in die DokVerw komme, klicke ich also in der DokVerw auf die nächste Rechnung, welche natürlich wieder mit der Visualisierung öffnet und das Spiel geht von vorne los. Echt jetzt ?! Sehen Sie Herr @Slawomir_Procelewski , es ist genau das, was ich beschrieben habe, dass auf Seiten der Programmgestaltung offenbar keine Ahnung herrscht, wie die Arbeitsabläufe in der Praxis ausschauen. So schlagen Sie mir also eine Klickorgie vor, wenn ein einfaches Durchscrollen per Vorschau DAP (Dokumente) gewünscht ist, um die Wesentlichen Informationen einer Rechnung auf Seite 1 der Visualisierung zu sehen. Wer hat nur den VAZ oder den Bearbeitungszeitraum bei LoBu und FiBu, als weniger wichtig eingstuft ? Das lassen wir nun so stehen und wie sagt man so schön: Da ist noch reichlich Luft nach oben ! Sie dürfen mir glauben: Ich schlage mich nun seit 13 Jahren mit den DATEV-Online-Anwendungen herum und hatte lange Jahre einen regen Austausch mit der DATEV und habe auch gerne bei der Weiterentwicklung unterstützt, aber ebensolche "Tipps" und die Ignoranz brachten mich dazu, meine Nerven zu schonen und mich zurückzuziehen. Mich interessiert die Sichtkomponente nicht und die sollte auch nicht interessieren, da sie rechtlich irrelevant ist und ausschließlich die Daten der Visualisierung zu prüfen sind. In diesem Fall stellt m.E. die korrekte Angabe von VAZ bzw. Abrechnungsmonat sogar den Bestandteil nach §14 (4) Nr. 5 UStG. Die Sichtkomponente nichts anderes als eine Übergangskrücke ist, bis die E-Rechnung etabliert wurde. Man sollte sich möglichst schnell von ihr entwöhnen (können). Es wäre an der Zeit, dass DATEV endlich einfach mal was richtig macht und nicht verbal um ihre Programmunzulänglichkeiten herumzueiern. Ich will jetzt auch nicht zu hart klingen, da das "E-Baby" ja grade auf die Welt gekommen ist und sicherlich noch einigen Anpassungen erfolgen müssen. Warum man sich von vornherein auf minimalste Schriftgrößen einlässt, die kaum lesbar sind und die Visualiesierung ansonsten "weiße Wüsten" enthält, unterstreicht leider meine Einschätzung. Für die Programmumgebung sind Sie nicht persönlich verantwortlich; jedoch für das was Sie den Usern mitteilen. edit: Grade gesehen, dass Sie PO sind, womit Ersteres dann doch auch zutrifft. Das wäre es dann auch von meiner Seite zum Thema. Ihr wisst Bescheid.
... Mehr anzeigen