Liebe DigiCamperinnen und DigiCamper,
in diesem Herbst konnten wir unsere DATEV-Gastronomie dazu gewinnen, Teil der DATEV-DigiCamps am 13.10. und 14.10. zu werden. Die Kolleginnen und Kollegen kochen nicht nur für alle, die in den DATEV-Standorten sind, sondern nehmen auch euch im Homeoffice mit auf eine kulinarische Reise in ferne Länder. Nach dem Motto „DATEV ist bunt“ wurden diese Woche zwei Gerichte für unsere Casinos ausgewählt. Wenn ihr Lust habt, könnt ihr diese auch zu Hause nachkochen – dank der zwei Kochshows mit unseren DATEV-Köchen.
Am Dienstag, den 13.10.2020 nimmt Euch unser Koch Christian Haas mit ins ferne Asien und zaubert leckere Asianudeln, wahlweise mit Shrimps, und gebratenem Gemüse.
Hier geht's zum Rezept!
Am Mittwoch, den 14.10.2020 entführt Euch unser Koch Stephan Dobler ins sonnenverwöhnte Italien und bringt einen echten italienischen DATEV-Klassiker auf die Teller: Pasta mit hausgemachter Bolognese-Sauce.
Hier geht's zum Rezept!
Für die Veganer, Vegetarier oder Flexitarier unter Euch bieten wir selbstverständlich beide Gerichte auch mit Variationsmöglichkeiten an.
An beiden Tagen stehen euch unsere Köche von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr für Fragen rund ums Kochen in unserer DATEV-Community zur Verfügung. Darüber hinaus beantworten unsere Ökotrophologinnen Hanna und Stefanie alle Fragen zum Thema gesunde Ernährung.
Ihr wollt mitmachen? So geht’s:
Wir würden uns freuen, wenn ihr Fotos von eurem selbst gekochten Mittagessen in der Community, im Mobilfink, im Newsfeed oder über einen Social Media Kanal eurer Wahl veröffentlicht. #DATEVlernt #Kochen
an unsere Kollegen in der Gastro - ihr seid die Besten 😘
bestell ich lieber beim Datevkunden:): https://www.facebook.com/search/top/?q=henssler%20at%20home
Hallo liebe KuK. Wir von der Datev-Gastronomie freuen uns jedes mal sehr, euch neue Einblicke und Anreize zu bieten. 😀
Mahlzeit Zusammen,
auch Heute sind wir wieder für euch da,
um den einen oder anderen Tip zugeben.
Wir freuen uns auf eure Fragen.
Grüße aus der Küche
Hallo Stefan,
dann steige ich doch direkt mal mit meinen Fragen ein:
Wann fangt ihr morgens in den DATEV-Küchen an, damit ihr pünktlich ab 11:30 Uhr drei verschiedene Gerichte für unsere Kolleginnen und Kollegen fertig habt?
Wie viele Köche sind eigentlich pro Standort am Werk jeden Mittag?
Und wie macht ihr das mit den Mengen? Aktuell bekommt ihr ja Rückmeldung über unser Tool, wer gerne welches Gericht hätte, aber stimmen die Angaben? Und woher wisst ihr, welche Gerichte besonders beliebt sind?
Danke für deine Rückmeldung und viele Grüße 🙂
Hallo Carolin,
mein Arbeitstag beginnt so um kurz nach 6 Uhr und endet gegen 14:45 Uhr
Je nach Größe eines Standorts sind 2-4 Köche ,sowie weitere Beiköche und Küchenhilfen beschäftigt.
Die Buchungszahlen werden jeden Mittag aktualisiert.
Im laufe der Jahre haben sich die beliebtesten Essen herauskristallisiert wie:
Schäuferle, Currywurst, Schnitzel, Spaghetti Bolognese (davon planen wir schon etwas mehr ein).
aber auch die Gerichte "Vitaler Genuss" werden sehr gut angenommen.
Trotzdem hilft es uns wenn sich jeder über das Tool einbucht und sein Essen vorab auswählt um Überproduktionen zu vermeiden und um sicherzustellen das unser Essen für jeden reicht.
Über weitere Fragen freuen wir uns.
Danke für die Antworten. Ihr macht wirklich einen tollen Job jeden Tag - die Kantine fehlt mir schon sehr im Homeoffice!
Hier mein heutiges Homeoffice-Mittagessen:
Falls im Nachgang noch offene Fragen sind, werden wir diese natürlich gerne für euch weiterhin beantworten. Also nicht zögern...😃
Beide Gericht sehen wirklich fantastisch aus Carolin! Lass es dir heute so wie gestern auch gut schmecken. Wir freuen uns dich mal wieder im Casino kulinarisch zu verwöhnen.