Liebe Community,
ich bin neu hier und hoffe, dass ich nichts falsch mache.
Mein Chef möchte alle möglichen Belege (z.B. Bewirtungsquittungen) einem Kunden zuordnen.
Damit er später eine Antwort z.B. auf die Frage erhalten kann:
Wie oft waren wir mit Kunde x eigentlich essen?
Oder globaler ausgedruckt: Wieviele Kosten sind diesem Kunden zugeordnet?
Jetzt möchte ich nicht für jeden Kunden eine eigene Kostenstelle anlegen und frage mich, ob man einen Beleg nicht auch anders einem Kunden als "Kostenverursacher" zuordnen kann?
Vielen Dank für eure Unterstützung.
verwenden sie einfach gute und gleiche Buchungstexte und nutzen sie die Suchfunktion im Arbeitskonto in Rewe, um diese dann mit STRG+A alle zu markieren und erhalten dann einen Saldo.
Zur Not noch die Erweiterte Suche den Kreditor oder andere Filterungen vornehmen, um hier eine entsprechende Aussage zu treffen.
Man könnte hier auch das Belegfeld 2 zweckentfremden, wenn es nicht für die Erfassung der Fälligkeit genutzt wird.
Dann hat man die Möglichkeit über das Arbeitskonto zu sortieren.
Hallo @Romi ,
Man könnte mit sogenannten Hashtags im Buchungstext arbeiten: #KD:[Kundennummer]. Wie man dies dann in Excel auswerten kann, wird in den im Link gezeigten zwei Videos beschrieben:
Statt den Werten hinter #KSK kann man die Kundennummer in einer weiteren Spalte extrahieren.
Freundliche Grüße
Sven Ehlers
Vielen Dank für die Lösungsmöglichkeiten!
Das hilft mir weiter.