Liebe Community,
ich wollte mal kurz in die Runde fragen, wie ihr es so handhabt:
wird die Anzal der Restaurantschecks bei Teilzeitmitarbeitern eher an der Arbeitszeit bemessen oder rein an den Tagen, die sie im Büro sind? Einer unserer Mandanten ist unsicher, wie er es handhaben soll. Also z. B. bei einer TEilzeitmitarbeiterin, die 24 Stunden wöchentlich arbeitet, allerdings nur an 4 Tagen in der Woche à 6 Stunden. (würde sie dann eher (4/5 x 15) 12 Schecks erhalten oder (24 /40 x 15) 9?
Vielen Dank für Tipps!
Hallo Florenana,
würde die Formel (4/5X15) nehmen. Sehe es wie mit dem Urlaubsanspruch da wird ja der Anspruch
auf auf die Arbeitstage pro Woche und nicht auf die Arbeitsstunden pro Woche gesehen.
Gruß
B. Kärcher
Vielen Dank. Das ist plausibel. Die Begrenzung bei Vollzeitkräften liegt ja auch bei 15 Schecks. Vermutlich nach den Steuer-Arbeitstagen im Monat....also ist eine arbeitstägliche Betrachtung logisch.