Hallo, ich habe einen beherrschenden Gesellschaftergeschäftsführer der monatlich EUR 2.000,00 durch Gehaltsverzicht in einen Pensionsfond einzahlen möchte. Wie stelle ich das korrekt in der Lohnabrechnung mit Lodas dar? Sind die EUR 2.000,00 komplett steuerfrei oder kommt der § 3 Nr. 63 hier zur Anwendung? Im Internet habe ich hierzu unterschiedliche Aussagen gefunden. Vorab bereits vielen Dank Heike K
... Mehr anzeigen